当前位置:首页
>新闻资讯 >管理动态
视力保护:
澳门美高梅注册网站 - 点此进入
日期:2019-10-30 访问次数: 字号:[ ]

  当地时间10月25日10时58分,在项目全体人员的共同努力下,巴基斯坦塔尔项目部正式入住职工生活区,大家欢声笑语、喜迁新居。项目部职工生活区成为现场同台竞技的3家施工单位中第一个投用,比提前和同时开工的3家施工单位工期领先1个月,充分体现了“快捷”的工作作风,得到了总包、监理的赞誉。
  项目部进点之后,坚持以策划为先导,立足高标准、高起点,确保了前期准备的良好开局。项目部第一批6人先遣工作组抵达卡拉奇后,克服了当地正处于斋月期、安保出行限制以及政局不稳等带来的困难,采取拜访跟进和每日盘点等措施,历时9天时间完成中转站投用,成为各参建单位中首家投用的中转站。在开斋节结束,军方安保部队恢复护送时间表后,先遣工作组3人抵达了塔尔工地进行了实地查勘,及时将相关调研情况反馈公司后台。公司后台和现场前台保持紧密沟通联系,根据现场反馈调研情况,开展临建施工的策划以及各种人、机、料等资源组织准备,保证了工程有序推进。
  项目施工过程中,遇到的很多困难都是始料未及。国内施工生产遇到的困难,海外项目管理同样遇到,国内没有的压力,海外项目管理的要想方设法去克服,有时候在国内看来只是一件小事,可给海外施工管理带来巨大的阻力,其压力是国内无法想象。塔尔项目施工现场距离项目卡拉奇中转站约400公里,由军方进行封闭式管理,所有人员出行必需提前60小时报备,严格执行军方的出行计划,全程由军方护送往返施工现场。同时,因当地经济落后,物资匮乏,很多国内常见的物资材料当地市场都缺少,且项目施工现场所有生产、生活等各种物资材料都要从400公里之外的卡拉奇调配至施工现场,这些都给项目执行造成了极大困难。
  项目部先遣工作组在进行卡拉奇中转站投用以及物资材料、签证、属地队伍、税费等相关调研同时,积极与总包沟通联系,并想方设法采用如自行租赁集装箱、借宿兄弟标段宿舍、协调借住现场民工上铺等措施确保进驻现场开展工作,均因军方出行管制等各种内外部因素限制无法到施工现场。8月6日,在经过军方同意和现场具备临时入住条件之后,项目部第一时间抵达施工现场开展生活区场平、围墙基础等工作。期间,项目部克服了当地文化差异、巴工效率低下、物资紧缺以及古尔邦节、政局动荡造成的影响,通过合理策划、精心组织,有序推进生活区宿舍基础、管道安装、电缆铺设、柴发基础施工、净化水装置、监控照明安装以及室内装饰等工作。同时,提前邀请军方团部现场负责人、总包、监理、安保公司对生活区进行预验收,各方一致认为符合要求。在周例会上,总包领导对项目部生活区施工进度、安保布置给予了表扬。
  职工生活区的正式投用,为后续工程主体建设奠定了基础,项目部将上下一心,立足岗位,全体员工以“办法总比困难多、压力大士气更高”的大无畏气概,投入项目管理,确保在同台竞技中的始终保持领先,以实际行动为公司的国际化进程贡献力量。(赵敏)

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统